当前位置: 首页 >  买房攻略 » 正文

泰国拟增5年签证 90天报到延一年!附养老签全攻略

2019-12-04 02:38:43   分类: 买房攻略   参与: 99人  来源:网络整理

泰国买房移民的新途径

泰国买房移民的新途径

泰国是非移民性国家,想要到 泰国买房移民的朋友不一定能达到自己的目标。泰国为保护本国国民在买房投资上对外国人没有任何签证政策倾斜。

但泰国政府非常欢迎全世界的人到泰国养老定居,并特地推出了针对外国人的养老计划:目前在泰国,凡是年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证),养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。对于想要到 泰国买房移民 的人来说,可以有效地利用年龄优势先办理泰国养老签证再前往泰国投资买房。

泰国拟增5年签证 90天报到延一年!附养老签全攻略

那么,办理泰国养老签证有哪些条件呢?欢迎有兴趣到 泰国买房移民的朋友看一看以下几点总结:

1. 年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可申请泰国养老签证。在申请泰国养老签证的两个月前,您必须拥有一个泰国银行账户和资金证明,证明账户里保证至少有80万泰铢,或者每个月至少有6万5千泰铢的退休金收入。据悉,泰国养老签证办下来之后,银行账户内的80万泰铢可随时取出。

泰国拟增5年签证 90天报到延一年!附养老签全攻略

2. 办理流程6步走:

1)开具无犯罪证明,申请泰国商务签证

2)持有泰国银行账户,并存入80万泰铢

3)开具泰国医院的体检证明

4)向泰国移民局提交资料

5)签发泰国养老证

6)移居泰国,每90天到移民局报到一次

泰国拟增5年签证 90天报到延一年!附养老签全攻略

3. 获得泰国养老签证后你已是泰国居民,为了确认你是否居住在泰国,你必须保证每90天到附近的移民局报到。如果你还想续签养老签证,你需要在到期日截止前的一星期之内到移民局办理。

泰国拟增5年签证 90天报到延一年!附养老签全攻略

尽管目前外籍人士还可通过投资的方式获得泰国居住许可证,但这笔投资费用较高,必须达到4000万泰铢(800万人民币左右),并要求持有该投资至少5年。投资方式可包括:购买泰国政府或国债、房地产共同基金或投资促进委员会鼓励的其他投资。经过泰国内务部批准后,满足投资条件的外籍人士即可在泰国买房来用于居住,且面积不超过1莱(折合1600平方米)。另外规定,购买的房产必须位于曼谷、芭提雅或其他市区的居住区域,在购买后的两年内用于居住。

泰国拟增5年签证 90天报到延一年!附养老签全攻略

因此,想要到 泰国买房移民 的人士不妨考虑满足年龄要求后申请泰国养老签证,这也不乏为一种经济有效的泰国房产投资方式之一。

﹡暹罗飞鸟出品,“转载”需向公众号获取授权。

﹡每日更多精彩关注来源微信公众号 | 暹罗飞鸟 siambird | 泰国第一微刊「暹罗飞鸟」专注泰国重大新闻,奇幻旅程攻略,行程签证技巧,房地产、经贸、购物等资讯。泰国人和华人共同为你的泰国旅游和生活提供免费帮助。

上一篇:成都今日起正式实施老旧住宅小区维修资金管理办法

下一篇:多地发人才政策降低购房门槛 燕郊否认放松限购