客服QQ:2013800258 客服电话:8273959 13177410383 新浪微博:咸宁新闻网

房产资讯优惠信息楼盘展示看房日记楼市快递楼盘活动项目进度人物访谈购房宝典出 租求 租
房产论坛合同范本开盘信息楼市专题发布二手楼盘地图购房咨询房产招聘楼盘电话出 售求 购


您现在的位置: 首页 > 资讯 > 项目进度 >

麦市大桥重建启动

2011-12-30 09:37 来源:咸宁日报 点击:

省58家单位捐240万

    本网讯 记者李嘉、通讯员晏承北、雷永生报道:22日上午,寒风凛冽,可在通城县麦市镇麦市大桥建设施工现场,却洋溢着融融暖意。鞭炮声、锣鼓声、机械声汇成一块儿,热闹了黄龙河两岸。
  省文明办主任蒋南平、中央驻鄂企业及省直文明单位相关部门负责人,专程赶来参加“共建连心桥”项目启动奠基仪式,58家援建单位共向该工程建设捐出240万元。
  据麦市镇党委书记黎向阳介绍,百年一遇的“6·10”洪涝灾害使全镇基础设施损毁严重,损毁大小桥梁53座,农田2400亩。损毁公路、渠道、河堤等共计2万余米,各项经济损失达2亿元。
  为加快灾后重建力度,麦市镇累计已投入资金730多万元。目前,95%的农田已经恢复,重建户均已顺利入住,河堤、渠道等均已护砌完毕,麦市、株树两座援建桥梁正在紧锣密鼓施工当中。
  据了解,即将开工建设的麦市大桥长70米、宽8.5米,竣工后可解决黄龙河两岸5000多村民的出行难题。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%